Seguramente en el trabajo sientes un poco de hambre, lo malo es recurrir a la máquina de golosinas de la oficina o a la tiendita más cercana para saciar tu antojo. Por ello, te presentamos algunos consejos para tomar un snack saludable que te permita seguir trabajando y mantener tu salud en niveles óptimos:
1. Fruta. Además de
ser una de las mejores opciones, la fruta es
práctica, no necesita refrigeración y aporta vitaminas, minerales, fibra y agua. Frutas como manzanas, peras,
guayabas y uvas, sólo debes lavarlas y llevarlas al .
En el caso de como la sandía, la papaya o la piña,
si no hay tiempo de cortarlas en la mañana, se pueden preparar desde la noche y
mantenerse en recipiente listo para llevarlo al trabajo.
2. Alimentos con fibra. Además de
las frutas, las verduras y los cereales integrales aportan .
El refrigerio es un buen momento para consumir
verduras crudas debido a que, al igual que las frutas, no requieren
refrigeración y su preparación es muy sencilla. Se pueden comer zanahorias,
jícamas, pepinos o apio; incluso, preparar una pequeña ensalada o si así se
desea, llevar un recipiente con verduras cocidas (frías pueden ser un
refrigerio delicioso).
En cuanto a los cereales, se puede
elegir galletas, panes, barras de cereal o cereales para el desayuno con un
buen contenido de fibra. Es importante revisar en la tabla nutrimental que
por cada porción contenga al menos 2.5 gramos de fibra.
3. Comer proteína. Para completar el refrigerio, de acuerdo a lo establecido en el Plato del Bien Comer,
es necesario consumir algún alimento que contenga proteína. Aquí podemos elegir
desde un yogurt, leche, queso (de preferencia quesos frescos bajos en grasa
como el panela), o nueces y semillas como pistaches, pepitas, cacahuates,
almendras, etc. Estos alimentos además de aportar proteínas, proporcionan
grasas saludables, por lo que son una excelente opción para el refrigerio.
Se recomienda consumir el refrigerio 3 o 4 horas después de haber
consumido alguna comida principal. También vale la pena mencionar que los refrigerios se deben ingerir incluso cuando
no se tenga tanta hambre, ya que este momento es justo el ideal para recargar
energía y mantener los niveles
de glucosa en sangre estables.
Destinar 15 minutos del día a la
planeación y preparación de los refrigerios, es un hábito que deberá reforzarse hasta que
simplemente forme parte de la vida diaria.
Por último, no olvides tomar agua
mientras trabajas, esto hará que el intestino funcione mejor y te mantengas
bien hidratado durante todo el día.
No hay comentarios:
Publicar un comentario